Verbena Electa

Auserlesene Kräuter und Früchte

Sirup

Sirup – der Geschmack der Natur

Verwöhnen Sie mit Sirup

Mit den Aromen des Sommers im Sirup verwöhnen Sie sich und Ihre Seele.

Robinienblüten-Sirup-Herstellung: Einzelne Blüten vor dem Einlegen.

Robinienblüten-Sirup-Herstellung: Einzelne Blüten vor dem Einlegen.

Frischen Wildkräutern, Blüten, oder Wildfrüchten entlocken wir durch tagelanges einlegen in Läuterzucker ihren Duft und manchmal auch die Farbe.

Die Wirkungsweise von Sirup

Ähnlich wie bei Kräutertees sind im Sirup größtenteils die Wirkstoffe der verwendeten Kräuter oder Früchte z. B. Gerbsäure,  Bitterstoffe, Flavonoide, Ätherische Öle enthalten.

Verfeinern mit Sirup

Verfeinern Sie mit Sirup ihre Desserts, Drinks, Eis, Mineralwasser, Sekt oder Tee und geben Sie diesen damit eine spezielle Note.

Als Durstlöscher wird der Sirup vor dem Genuss mit Wasser verdünnt. Zum Süßen oder auch als Hausmittel wird er pur verwendet.
Als Zutaten verwenden wir für die Zuckerlösung ausschließlich Wasser, Haushaltszucker und je nach Rezept reinen Saft von Biozitronen – in keinem Fall Zitronensäure.
Ein leichter Bodensatz oder eine Trübung kann vorkommen und ist auf natürliche Schwebstoffe zurückzuführen, hier die Flasche einfach kurz schütteln.

Der Sirup ist mindestens ein Jahr haltbar, sollte aber angebrochen im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb 5 – 8 Tagen verbraucht werden.

Mehr Details zum Sirupangebot finden Sie unter Shop.

Stöbern sie auch in Kräuter, Pilze und Trockenfrüchte.